Сделать
заказ

В Москве наградили победителей конкурса «Женщина – директор года»

01.10.2015
          
           1 октября в театре фольклора «Русская песня» состоялась церемония награждения победителей городского конкурса «Женщина – директор года». В этом году на конкурс поступило более 100 заявок в 16 номинациях. Елена Александровна Ковалкина стала победителем в номинации «Бытовые услуги».
            Конкурс «Женщина – директор года» проводится в Москве уже 16-й раз. За это время в нем приняли участие более 3000 женщин-руководителей – тех, кто управляет сильными компаниями и вносит существенный вклад в развитие города.
image-02-10-15-13-04.jpeg
            Женский стиль управления обусловлен природными качествами: интуицией, гибкостью, терпением. Ощутимые успехи женщин-руководителей в социальной, общественной жизни, в государственном управлении и на производстве – это те кирпичики, из которых складывается здоровое общество и сильное государство.
            Организатором конкурса является Комитет общественных связей города Москвы при поддержке Московской Федерации профсоюзов и Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей). В комиссию вошли представители органов власти и профсоюзов, а также общественные деятели.
            «Часто говорят, что у среднего и малого бизнеса – «женское лицо». Но если посмотреть статистику, то становится понятно, что на женских плечах держатся и многие государственные, муниципальные, общественные организации. Наша задача – поддержать женщин, строящих карьеру и, как правило, совмещающих ее с заботой о семье» - отмечает Александра Александрова, Председатель Комитета общественных связей города Москвы.
            Представители жюри оценивали, в первую очередь, профессиональный уровень участниц и общественную активность руководителя. Одним из критериев были - успешность организации и потенциал ее развития.
            Елена Александровна Ковалкина имеет 29-летний стаж в сфере бытового обслуживания. В сети химчисток «Диана» работает 17 лет, 10 из которых занимает пост генерального директора компании.
Под ее руководством сеть «Диана» выросла до уровня крупнейшего сервисного оператора не только в России, но и в Европе. Сегодня компания представлена в десяти регионах России, однако большинство пунктов сети (а их общее число уже перевалило за 670) работают именно в Москве и обслуживают более 1 млн. москвичей и гостей столицы ежегодно. Все пункты «Дианы» работают по единому стандарту качества обслуживания и полностью отвечают международным отраслевым стандартам, высоким требованиям к квалификации специалистов и техническому оснащению. Компания придерживается принципов социальной ответственности бизнеса, реализуя гибкую систему скидок и льгот для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, многодетных семей.
           Эти и многие другие управленческие заслуги Елены Ковалкиной были по достоинству отмечены профессиональным жюри XVI Московского конкурса «Женщина – директор года».


Возврат к списку