Сделать
заказ

Москву посетили директора известных химчисток Китая

08.10.2015

            28 директоров самых известных прачечных Китая в рамках европейского турне прибыли в Москву по приглашению Европейской Ассоциации CINET. Одним из первых мероприятий в программе было посещение «Дианы» на Днепропетровской.
            Пребывание делегации в российской столице было согласовано Президентом Российской Ассоциации предприятий химической чистки и прачечных Леонидом Берцевым и Директором Китайской Ассоциации Прачечных (China Laundry Association) Ванг Шуюан, которые являются действительными членами Правления Ассоциации CINET.
            В рамках делового визита руководители химчисток Китая презентовали собственные предприятия и познакомились с устройством самой крупной на российском рынке компанией бытовых услуг – сетью химчисток «Диана».
            Более всего коллег из Китая заинтересовали способы обработки сложного ассортимента: изделий из меха, кожи и замши. Гости с интересом посетили цех химчистки и на практике познакомились с возможностями российских предприятий. По словам представителей китайских прачечных, такого количества услуг их предприятия не оказывают, поэтому многие методы чистки «Дианы» были для них в новинку. Например, в Китае нет опыта обработки сумок и ремней.
            С живым интересом иностранные коллеги спрашивали об организации рационального процесса передвижения вещей от предприятий химчистки к многочисленным приемным пунктам. В России «Диану» представляют 24 предприятия, включая специализированные фабрики по чистке изделий из меха, из пуха и пера, а также ковровых изделий. Помимо этого, в сети функционируют 670 приемных пунктов. Столь крупных сетей в Китае нет.
            Также в рамках двухдневного визита в Россию директора китайских прачечных посетили Красную площадь и основные московские достопримечательности. Затем гости направились в Европу, где, в частности, посетят Нидерланды и встретятся с Генеральным секретарем CINET Петером Веннекесом.
image-08-10-15-11-20-16.jpeg


Возврат к списку