Сделать
заказ

Именины утюга

10.02.2014

            10 февраля 1636 года в книге расходов царского двора появилось первое упоминание об утюге. Это было монолитное нагревательное приспособление, которое весило 10 килограммов.

            В XVIII веке утюг нагревали за счет загружаемых внутрь углей, которые приходилось периодически раздувать. Позже перешли на газ: специальная металлическая трубочка соединяла прибор с газовым баллоном. Были изобретены также спиртовые утюги, но ввиду дефицита топлива они просуществовали недолго.

            Более двух столетий утюги считались роскошью и были доступны лишь обеспеченным семьям. С появлением электричества искусство глажения, наконец, достигло масс, однако для многих хозяек и по сей день является головной болью.

            В сети химчисток-прачечных «Диана» глажение входит в стоимость каждого заказа, то есть, преподносится клиентам в качестве приятного бонуса.

            Профессиональное оборудование «Дианы» безупречно разглаживает изделия из любых видов тканей, будь то капризный лен или же нежнейший шелк. Первым делом мастера уничтожают складки на паровоздушных манекенах, на воротничково-манжетном или на брючном прессе – в зависимости от вида изделия. После этого специалисты «Дианы» дорабатывают вещь вручную: повторно проглаживают стрелки на брюках, тщательно обрабатывают места со сложными элементами декора. Для глажки прямого белья в «Диане» есть специальное оборудование, которое не только идеально разглаживает простыни и пододеяльники, но и прессует, что делает стопку белья аккуратной и компактной.

            Каждое изделие в сети химчисток «Диана» проходит контроль качества в соответствии с действующими технологическими требованиями.

            Заказы, прошедшие контроль, комплектуются и упаковываются индивидуально.

IMG_9430.jpg


Возврат к списку