Сделать
заказ

Елена Ковалкина - сильнейший российский топ-менеджер в сфере услуг

29.04.2014

КЕА МГ.jpegЕлена Ковалкина, генеральный директор крупнейшего в России сервисного оператора – сети химчисток-прачечных «Диана» – признана  победителем XVII Российского конкурса «Менеджер года – 2013» в номинации «Стабильные результаты работы и эффективное управление предприятием». Об этом стало известно 25 апреля в ходе церемонии награждения победителей, состоявшейся в московском гостиничном комплексе «Президент–Отель».

Конкурс «Менеджер года» проводится Вольным экономическим обществом России (ВЭО России) и Международной Академией менеджмента (МАМ), при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, которые формируют Оргкомитет и Жюри конкурса. Конкурс «Менеджер года» призван содействовать повышению эффективности управления. Его цель организаторы видят в выявлении элиты российского управленческого корпуса, распространении опыта эффективного руководства, в формировании банка данных лучших менеджеров.

Конкурс является важным социально значимым мероприятием, в котором принимают участие представители различных регионов России. Российский конкурс «Менеджер года» проводится в два этапа. Первый этап организуется отделениями Вольного экономического общества России и региональными администрациями. Второй – проводится Российским Оргкомитетом среди победителей первого этапа.  

В марте с.г. генеральный директор сети химчисток-прачечных «Диана» Е.А. Ковалкина одержала победу в XVII Московском конкурсе «Менеджер года – 2013» и была рекомендована к участию во всероссийском этапе, где ее управленческие заслуги и успехи в бизнесе также были отмечены жюри по достоинству. Итог – звание «Менеджер года 2013» теперь уже Всероссийского этапа авторитетного конкурса!

И это – не первая победа руководителя сети: пять лет назад Е.А. Ковалкина уже была удостоена  звания абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Менеджер года - 2009».

Е.А. Ковалкина более 20 лет работает в системе бытового обслуживания, из них девять руководит крупнейшей в стране сетью химчисток-прачечных. Под ее руководством компания вносит существенный вклад в развитие бытового обслуживания, в том числе, социально-значимых бытовых услуг, предоставляет потребителям качественные услуги и высокий уровень сервиса. Под руководством Е.А. Ковалкиной сеть достигла высоких экономических результатов.

На всех предприятиях сети химчисток «Диана» используются современные технологии и эффективные средства, соответствующие российским и международным стандартам. Компания принимает самое активное участие в формировании отраслевых стандартов и норм, как в области технологий, так и в сфере качества обслуживания. Так, по инициативе Е.А. Ковалкиной был создан собственный лицензированный Учебный центр «Диана», где профессиональную подготовку проходят специалисты для химчисток и прачечных не только из Москвы, но и регионов России, а также стран СНГ.

Деятельность генерального директора сети «Диана» неоднократно отмечалась дипломами и благодарственными письмами Правительства города Москвы и Департамента торговли и услуг . А в ноябре 2013 года Е.А. Ковалкиной присвоено звание «Почетный работник торговли и сферы услуг города Москвы».


Возврат к списку